參加資格
痞客邦會員

活動時程
活動徵選:2010/10/15~11/15
人氣投票:2010/11/01~11/15
得獎公佈:2010/11/30
雜誌報導:2010年12月號及2011年1月號《TRAVELER Luxe旅人誌》
作品展覽:2010/12/10~20 法雅客新光三越台北信義店 藝文空間
2010/12/1~31 法雅客新光三越台中店 攝影走廊
2010/12/02~2011/01/02 新光三越高雄左營店

活動方式
照片組

  1. 點選我要報名「照片組」(需為登入狀態) 我要登入
  2. 「照片組」上傳照片格式為JPG,建議尺寸不小於720X540 pixel。
  3. 填上200字以內的短文說明,摘要成3行(60字),並請註明:主題、拍攝國家及地點,和選擇背景音樂。
  4. 送出資料,完成報名!
  5. 請參照"投稿注意事項"將作品燒錄至光碟,並郵寄至《104台北市民生東路二段141號9樓 旅人誌 收》。

影片組

  1. 點選我要報名「影片組」(需為登入狀態) 我要登入
  2. 「影片組」上傳2分鐘以內影片作品(200MB以下)。
  3. 填上200字以內的短文說明,並請註明:主題、內文、拍攝國家及地點。
  4. 送出資料,完成報名!
  5. 請參照"投稿注意事項"將作品燒錄至光碟,並郵寄至《104台北市民生東路二段141號9樓 旅人誌 收》。

※投稿注意事項

  1. 每ID至多僅能投五篇照片和五支影片,投稿後不得修改,請謹慎選擇參賽資料。
  2. 得獎作品將刊載於2010年12月號及2011年1月號《TRAVELER Luxe旅人誌》,並於法雅客(台北、台中、高雄)共同展出。
  3. 作品因雜誌及展覽所需,凡參賽之會員,務必於2010/11/15前以郵戳為憑,將作品燒錄至光碟,註明參賽ID及作品名稱並將該作品,郵寄至《104台北市民生東路二段141號9樓 旅人誌 收》以利作業,檔案限制為300萬畫素以上之電子檔作品(圖檔不可進行後製),或可放大輸出A4尺寸之電子檔(21x29.7cm或3508x2480 /300dpi,JPG)之作品皆可,若無法及時提供檔案者,恕將取消獲獎資格。
※若您的作品目前未因違紀、檢舉或自行要求退賽...等因素而被移除,仍保留至本活動頁面者,皆算"入選參賽",請所有參賽會原務必把握時間提供您的資料。

人氣票選

  1. 投票網友限PIXNET痞客邦會員。
  2. 投票期間,同一ID,每小時限投一次。

評選方式
邀請專業人士擔任評審團,進行公開評選作業,「人氣票數」佔20%「專業評審」佔80%(故事深度50%、構圖美感30%、攝影技法20%),評選出各獎項名次。
(嚴禁不當灌票行為,如發現此行徑,本公司有權公告並刪除違規者之活動資格)

活動獎項

  1. 徵選參賽與網友投票獎
    • 徵選參賽獎 × 100名
      由電腦程式抽獎系統隨機抽出徵選參賽者
      可獲得:2011年第一季《TRAVELER Luxe旅人誌》3期(市價NT$169X3)。
    • 網友投票獎 × 200名
      由電腦程式抽獎系統隨機抽出投票網友
      可獲得:西班牙BUFF魔術頭巾(市價約NT$500)+美國運通旅行支票桌曆。
  2. 評審決選大獎
    【照片組】
    • 首獎 × 3名
      長榮航空台北-大阪來回機票 (市價約NT$30,000)
    • 二獎 × 2名
      美國運通旅行支票美金300元 (市價約NT$10,000)
    • 三獎 × 2名
      水舞谷關渡假溫泉館住宿券 (市價約NT$7,500)
    • 四獎 × 2名
      LICORNE高級手錶 LB931MWUI、LB931LWUI
      (市價約NT$7,200)
    • 五獎 × 5名
      edok PROOS電腦配件包 (市價約NT$1,580)
    • 六獎 × 6名
      澳洲旅遊背包 (市價約NT$680)
    【影片組】
    • 優勝獎 × 3名
      Altec Lansing 時尚旅遊享樂機 iMT320 (市價約NT$2,990)
    • 網友票選人氣獎 × 1名
      ELLE高級手錶 EL587LWWR (市價約NT$4500)

領獎注意事項
PIXNET痞客邦將會透過預留資料聯絡參賽者,請參賽者確認該資料是否有效(請確認註冊PIXNET痞客邦時所填寫的聯絡及地址資料皆為正確資料)。

得獎權利與義務
依照中華民國國稅局規定,參加任何活動得獎,獎項價值超過新台幣1,000以上須做得獎申報扣繳,得獎者應先傳真提供申報相關文件(身分證正反影本)予主辦單位,始得領取活動獎品。活動獎項價值超過新台幣20,000元者,得獎者應自行負擔10%之機會中獎所得稅。活動獎項如為現金,PIXNET痞客邦有權自應給付獎金中逕予扣除相關所得稅,現金以外之獎項,得獎者應先繳納中獎所得稅後,始得領取活動獎品。

領獎與棄權
得獎者應於PIXNET痞客邦通知之期限內回覆確認同意領取獎品,並提供PIXNET痞客邦所要求之完整領獎文件,逾期視為棄權。得獎者所提供之身分證明文件如與會員登錄資料不符,PIXNET痞客邦得要求得獎者提出相關證明文件,否則PIXNET痞客邦得取消其得獎資格。

活動領獎方式
海外會員
請於得獎公佈日後七日內,與PIXNET痞客邦客服service@pixnet.tw聯繫確認回郵郵資,一律將郵資兌換為港幣寄回PIXNET痞客邦,逾期未聯繫之得獎者,將取消其得獎資格;贈品寄送將會依照您申請PIXNET痞客邦時所填寫的個人資料為主,如會員資料於得獎公佈日後七日,資料不全或不正確者恕不另外通知、補寄。

台、澎、金馬地區會員

  1. 郵寄:當獎項包含海報時,將會以折疊方式寄送,若不希望海報有摺痕之網友,請親至PIXNET痞客邦領取贈品;郵寄部份PIXNET痞客邦將於公告之獎項寄送日統一以平信寄出,將會依照您申請PIXNET痞客邦時所填寫的個人資料寄送,如會員資料於得獎公佈日後,資料不全或不正確者恕不另外通知、補寄;如郵政機關未送達等非歸責於PIXNET痞客邦之事件,不另行補寄;如需要以掛號者請於獎品寄送日前與PIXNET痞客邦聯繫,並以附回郵方式寄給PIXNET痞客邦。
  2. 現場領取:請得獎者於公告之獎項寄送日前,與PIXNET痞客邦客服service@pixnet.tw連絡確認領獎時間 (請約定公佈時間一個月內) ,並於約定時間至台北市民生東路二段149號3F,PIXNET痞客邦領取贈品;時間為每週一至五11:am~18:00pm,請務必攜帶身分證明相關文件以證明為獲獎者本人。

活動注意事項

  1. 參加投稿與投票之會員,需貼立活動貼紙才具得獎資格。
  2. 「評審決選大獎」獲選者須同意作品刊登於《TRAVELER Luxe旅人誌》及法雅客展出,才具得獎資格。
  3. 各獎項兌換及規定,需參照各獎項使用說明及規定。
  4. 得獎者之參賽作品照片及短文,圴需同意授予PIXNET痞客邦及MOOK墨刻(以下稱活動主辦單位)不限次數轉載、刊登、連結或引述內容之使用權。 參賽者並願拋棄參賽作品之肖像及所有權。
  5. 本活動為公開良性競賽性質,參賽者不得有舞弊、或惡意攻擊訐等情事。參賽者擔保參賽作品為自行創作之真實品,絕無危害社會善良風俗、 侵害他人權利或變造、改作等情事,並已確獲照片主題人物全部之同意參賽。如發生盜用、抄襲或一稿多投等情事,主辦單位有權逕行取消其參賽 資格。參賽者應對傳送的資料負責,所提供之資料若有侵害第三人權利,應由參賽者負全部責任。
  6. 請確認註冊PIXNET痞客邦時所填寫的聯絡及地址資料皆為正確資料,所有資料皆會保密,只作為獎品寄送依據。逾時未修改正確寄送地址、或因資 料填寫不完整或不正確導致無法通知中獎時,將視為放棄領獎資格,獎項不另行補發。
  7. 參賽者及參與投票網友所提供之個人資料,僅作為抽獎、寄發中獎通知及主辦單位寄發相關資訊使用。本活動各獎項贈品僅寄送台灣地區(含澎湖 、金門、馬祖),恕無法寄送海外區域,敬請見諒。
  8. 本活動主辦單位,對本活動網站有絕對的管理權,並就參賽者或投票者之資格及參賽作品有審查之權利;若經審認資格不符或參賽作品有不當、不 妥情事者,本活動主辦單位有權取消得獎資格或逕行刪除參賽作品。
  9. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
  10. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使寄予得獎人之獎品有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單 位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
  11. 活動之獎品以寄送的實物為準,獎品不得轉換、轉讓或折換現金。得獎者應依政府規定,獎品價值超過NT$20,000以上,依國稅局規定需繳交10%稅金。
  12. 為避免影像網友參賽及得獎權利,若因上傳作品時,所造成參賽者之參賽相關資料錯誤時,可E-mail來信與本單位聯繫: k640640@pixnet.tw